足球竞彩app哪个靠谱

改进作风再出发 担当务实开新局——经开区廉洁萍乡建设暨作风建设突出问题专项整治会议召开

发布日期:2021-10-14 09:07 信息来源:经开区党政办、纪检监察工委

10月13日上午,经开区召开廉洁萍乡建设暨全区作风建设突出问题专项整治会议。市委常委、区党工委书记杨博出席会议并讲话,他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻萍乡市第十三次党代会精神,以更加饱满的热情和昂扬的姿态推动经开区廉洁萍乡建设和作风建设,凝聚起全区党员干部干事创业、推动发展的强大力量,为奋力推进“五区”建设,打造“最美转型城市”营造风清气正的政治生态。

区党工委委员、管委会副主任邓霜丰主持会议,区领导贾燕春、魏逵、段练、李秋林、巫丰林及其他副县级以上领导干部出席会议,全区在职副科级以上领导干部,驻区机构主要负责同志,各村、社区主要负责同志参加会议。

杨博强调,要旗帜鲜明讲政治,始终做到“两个维护”。要不折不扣贯彻落实中央和省、市、区决策部署,始终做到听党话,坚定不移跟党走,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保认识上一致、思想上统一、政治上同心、行动上同步;要坚决贯彻民主集中制,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等各项制度要求,最大范围发扬党内民主、集中决策,加强对“三重一大”事项集体决策制度的监督,进一步明确“三重一大”事项具体内容,把重大项目安排、大额资金使用情况纳入监督重点,坚决杜绝违规决策、“一言堂”现象;要坚决服从组织原则,全区各级党组织要坚决服从党工委、管委会决策部署,树牢全区“一盘棋”思想,切实履行单位职责,坚持同时发力、同向发力,凝聚起共谋发展的强大合力。

要坚定不移严纪律,始终做到令行禁止。要坚持严格自律,增强拒腐防变意识,各级党组织要带头落实管党治党政治责任,切实加强教育管理监督,扎实做好廉洁教育工作,引导党员干部树牢“有权必有责”的权责观念;各级领导干部特别是党政“一把手”要带头强化自我监督意识,净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,注重家庭、家教、家风,做到洁身自好,志存高远,自觉养成正确对待监督、主动欢迎监督、诚恳接受监督的良好心态;纪检监察机关要强化监督职责,加强对“一把手”和领导班子的监督,敢于动真碰硬,提振正气,祛除邪气,营造积极向上、正气昂扬的干事创业良好氛围;要坚持系统治理,以问题为导向,充分结合“以案促改、以案促治”工作,及时堵塞廉政风险点和制度漏洞,扎紧制度篱笆,坚决维护制度权威,建立健全对权力运行的监督体系,完善国有资产、招商引资、项目建设等重点领域风险防控机制,推动监督向八小时之外延伸,巩固政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的政治生态。

要勇扛使命强担当,始终做到真抓实干。领导干部要充分发挥“头雁”效应,带头调查研究、带头担当作为、带头攻坚克难,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责;要干字当头,抢抓机遇谋发展,始终坚持解放思想、科学谋划,结合实际推动项目建设、招商引资、改善民生、党的建设等各项工作取得新成效;要完善选人用人制度体系建设,坚持“忠诚、干净、担当”的选人用人标准,让有为者有位、无为者让位,让“太平官”“糊涂官”无立锥之地;要稳步推进机构改革,加快理顺部门职责关系,积极推动人事和薪酬绩效改革,逐步形成人员能进能出、岗位能上能下、待遇能升能降,充满生机和活力的用人机制和激励机制,营造凝心聚力的干事创业氛围。

会上,区党工委委员、纪检监察工委书记贾燕春解读了《萍乡经开区作风建设突出问题专项整治实施方案》和《萍乡经开区作风建设突出问题负面清单》,区党工委委员、管委会副主任魏逵解读了《2021年度经开区廉洁萍乡建设工作要点》。会议传达了全市廉洁萍乡建设暨作风建设推进会精神,并对全区作风建设专项整治行动进行了部署。与会人员共同观看了《聚焦正风肃纪 建设廉洁经开》专题片。

分享到: