足球竞彩app哪个靠谱

首页
> 政务公开 > 政府公报 > 2021年第3期 > 政务动态

市政府召开第108次常务会议

发布日期:2021-10-21 15:31

8月24日,市长李江河主持召开市政府第108次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央重要会议精神,研究建立健全生态产品价值实现机制等事项。

会议学习了中央财经委员会第十次会议主要精神。会议强调,全市政府系统要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,深刻领会共同富裕的时代意义和历史意义,努力推动形成中间大、两头小的橄榄型分配结构,分阶段促进共同富裕,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。要把促进共同富裕的核心放到完整、准确、全面贯彻新发展理念上来,进一步做大经济总量、提升经济质量,推进城乡基本公共服务更加普惠均等可及,健全高品质精神文化服务体系,夯实共同富裕的基础,充分动员各方力量,朝着共同富裕目标扎实迈进。要强化风险意识,在产业调整、项目建设、融资、债券发行等工作中坚持底线思维,切实做好防范化解重大金融风险工作,为加快高质量发展提供有力保障。

会议学习了《关键信息基础设施安全保护条例》。会议强调,《保护条例》对于推动关键信息基础设施安全保障能力建设,维护国家网络空间主权和安全利益具有深刻意义。各级各有关部门要深入了解和掌握《保护条例》精神,结合各自工作领域,认真履行好关键信息基础设施安全保护职责,确保信息安全。

会议讨论并原则同意了萍乡市餐厨垃圾资源化处理(收处一体化)项目建设有关事项。会议指出,推进垃圾资源化处理,是巩固垃圾分类工作成果,提升资源利用效率,发展绿色经济、循环经济的重要手段,必将为建设“最美转型城市”增光添彩。各级各有关部门要切实履职尽责,努力推动全市城市垃圾分类管理规范化、统一化。

会议传达学习了国家、省关于加强城市安全工作的文件精神,并讨论了足球竞彩app哪个靠谱贯彻落实意见。会议要求,各级各有关部门要紧绷安全之弦,始终把城市安全和安全生产放在重要位置,更加清醒把握形势,聚焦重点行业和重点领域,严格落实防风险、保安全、护稳定各项措施,全力防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全。要坚决压实责任,深刻吸取各类事故教训,全面落实安全生产责任制,种好“责任田”,筑牢安全防线,切实将“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求落实到位。要全面排查整治各类安全隐患,始终保持如履薄冰的谨慎精神、见叶知秋的敏锐态度,把风险隐患考虑得更充分,把治理措施想得更周全。

会议讨论并原则同意了《关于建立健全生态产品价值实现机制的实施方案》。会议强调,要深刻认识建立健全生态产品价值实现机制的重要意义,稳步推进各项工作。要切实抓好《方案》的贯彻落实,在深入把握中央和省部署要求的基础上,准确把握基本原则、主要目标、重点任务和保障措施,明确主攻方向。要坚持以体制机制改革创新为核心,以产业化利用、价值化补偿、市场化交易为重点,积极推进生态产品价值实现机制在足球竞彩app哪个靠谱有序铺开,努力把生态优势转化为发展胜势,全力以赴助推“最美转型城市”建设。

会议还讨论了其他事项。

 

关闭窗口 打印本页
分享到: