足球竞彩app哪个靠谱

首页
> 政务公开 > 政府公报 > 2021年第3期 > 市政府办公室文件

萍乡市人民政府办公室关于印发萍乡市参加第四届中国国际进口博览会工作方案的通知

发布日期:2021-10-22 10:07

萍府办字〔202162


各县(区)人民政府,市政府有关部门,中央、省驻萍有关单位:

根据《江西省人民政府办公厅关于印发第四届中国国际进口博览会江西交易团工作方案的通知》(赣府厅明〔202160号)文件精神,现将《萍乡市参加第四届中国国际进口博览会工作方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

                               萍乡市人民政府办公室

2021年9月26日

(此件主动公开)


萍乡市参加第四届中国国际进口博览会工作方案

 

第四届中国国际进口博览会(以下简称第四届进博会)将于2021115-10日在国家会展中心(上海)举办。为做好足球竞彩app哪个靠谱参加第四届进博会的相关工作,特制定如下工作方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,按照第四届进博会组委会统一部署,提高政治站位,强化责任担当,密切协作配合,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好足球竞彩app哪个靠谱参加第四届进博会各项筹备工作,积极利用好第四届进博会国际采购、投资促进、人文交流和开放合作四大平台,全面承接和放大第四届进博会溢出效应,奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”,为构建双循环新发展格局作出萍乡贡献。

二、组织领导

(一)成立组织机构。为统筹推进第四届进博会足球竞彩app哪个靠谱参会及采购商组织等工作,成立第四届中国国际进口博览会江西省交易团萍乡分团(以下简称萍乡分团)

  : 市政府分管副市长

副团长:市政府分管副秘书长,市商务局、市卫健委、市国资委主要负责同志。

成员:市委宣传部、市委台办、市政府办公室(市政府外事办)、市发改委、市教育局、市科技局、市工信局、市公安局、市民政局、市财政局、市生态环境局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市文广新旅局、市卫健委、市应急管理局、市国资委、市市场监管局、市体育局、市医保局、市政府驻上海联络处、市工商联、市贸促会、市税务局、萍乡海关、人民银行萍乡市中心支行、中国银行萍乡分行、萍乡北站等相关部门负责同志和各县区人民政府、经开区管委会、武功山风景名胜区管委会负责同志。

(二)萍乡分团下设秘书处

  :市商务局主要负责同志兼任

副秘书长:市商务局、市卫健委、市国资委分管负责同志

秘书处为交易团日常工作机构,主要负责统筹谋划全市总体活动,协调落实各项筹备及组织工作。秘书处下设六个功能组,分别为综合协调组、采购招商组、外事活动组、疫情防控组、安全保障组、对外宣传组。

1.综合协调组:组长由市商务局主要负责同志担任,成员由市财政局、市商务局、市政府驻上海联络处、萍乡海关等单位负责同志担任。

主要职责:

1)承担秘书处的日常工作,负责统筹协调重大活动,以及采购商参会组织和成交统计工作。(市商务局负责)

2)负责萍乡市参加第四届进博会工作方案制定及其组织、协调、督促、实施等工作,统筹协调第四届进博会筹备工作,督促检查各功能组工作落实。(市商务局、市财政局、萍乡海关负责)

3)负责足球竞彩app哪个靠谱在第四届进博会期间参加相关配套活动的方案制定工作,并根据大会有关要求抓好组织实施。(市商务局、市财政局负责)

4)负责市领导参加第四届进博会的对外联络协调工作。(市商务局、市政府驻上海联络处负责)

5)完成萍乡分团、秘书处交办的其他工作。(有关单位按照职责分工负责)

2.采购招商组:组长由市商务局分管负责同志担任,成员由市委台办、市发改委、市教育局、市科技局、市工信局、市民政局、市生态环境局、市交通运输局、市农业农村局、市文广新旅局、市卫健委、市应急管理局、市国资委、市体育局、市医保局、市工商联、市贸促会、市税务局、人民银行萍乡市中心支行、中国银行萍乡分行等相关部门负责同志和各县区人民政府、经开区管委会、武功山风景名胜区管委会负责同志。

主要职责:

1)负责制定全市采购方案并组织实施,包括:统计、汇总市本级采购工作;组织、协调、汇总、统计、推进各县区、经开区、武功山风景名胜区开展进口博览会采购工作。(市商务局负责)

2)负责做好全市卫生健康单位采购组织工作。(市卫健委负责)

3)负责做好市属国有企业采购组织工作。(市国资委负责)

4)负责做好市本级发改、教育、科研、工业、民政、环保、交通、农业、商业、文化和旅游、应急、体育等领域的省内企业、机构以及台资企业等采购工作,并指导所属行业、下级对口部门开展采购工作。(市委台办、市发改委、市教育局、市科技局、市工信局、市民政局、市生态环境局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市文广新旅局、市应急局、市体育局、市医保局、市工商联、市贸促会、市税务局、人民银行萍乡市中心支行、萍乡银保监局、中国银行萍乡分行等单位负责)

5)做好辖区内企业参加第四届进博会的采购报名、组织、活动对接等组织工作。(各县区人民政府、经开区管委会、武功山风景名胜区管委会负责)

6)完成萍乡分团、秘书处交办的其他工作。(有关单位按照职责分工负责)

3.外事活动组:组长由市政府办公室(市政府外事办)负责同志担任,成员由市商务局负责同志担任。

主要职责:

负责第四届进博会需足球竞彩app哪个靠谱落实的重大外事活动,承担市领导参加外事活动方案的制定及实施, 完成萍乡分团、秘书处交办的其他工作。

    4.疫情防控组。组长由市卫健委负责同志担任,成员由市政府外事办、市商务局、市国资委、市政府驻上海联络处等单位负责同志和各县区人民政府、经开区管委会、武功山风景名胜区管委会负责同志担任。

主要职责:

1)负责制定第四届进博会萍乡交易分团疫情防控工作方案,加强对疫情防控工作的指导。(市卫健委、市商务局负责)

2)负责设立疫情防控工作专班,按照第四届进博会新冠肺炎疫情防控要求,统筹推进各项筹备工作。(市卫健委负责)

3)督促指导各成员单位落实防控主体责任,并严格落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施,及时发现并有效防范疫情风险隐患。(市卫健委、市商务局、市政府外事办、市政府驻上海联络处负责)

4)落实防控主体责任,制定本单位(系统)、本地区参加第四届进博会疫情防控工作方案,加强参会疫情防控宣传,落实第四届进博会组委会、江西省交易团和萍乡交易分团疫情防控各项措施和要求,做好参会人员的常态化疫情防控工作,负责组织本单位(系统)、本地区所有参会人员核酸检测等防控工作。(各成员单位负责)

5完成萍乡分团、秘书处交办的其他工作。(有关单位按照职责分工负责)

5.安全保障组:组长由市商务局负责同志担任,成员由市公安局、市市场监管局、萍乡北站等单位负责同志和各县区人民政府、经开区管委会、武功山风景名胜区管委会负责同志担任。

主要职责:

1)负责第四届进博会相关安保工作中需足球竞彩app哪个靠谱落实的工作,以及要求足球竞彩app哪个靠谱配合的审核工作。(市公安局、市商务局负责)

2)负责按照上级有关要求审核采购商资格。(市商务局、市市场监管局、各县区人民政府、经开区管委会、武功山风景名胜区管委会负责)

3)负责萍乡交易分团成员单位相关人员和重点采购商进出展馆等保障工作。(市商务局负责)

4)负责为足球竞彩app哪个靠谱参会人员前往上海提供便利。(萍乡北站负责)

5)完成萍乡分团、秘书处交办的其他工作。(有关单位按照职责分工负责)

6.对外宣传组:组长由市委宣传部负责同志担任,成员由市商务局、市文广新旅局等单位负责同志担任。

主要职责:

负责第四届进博会相关宣传工作中需足球竞彩app哪个靠谱落实的工作,以及足球竞彩app哪个靠谱参加第四届进博会的新闻宣传报道工作; 完成萍乡分团、秘书处交办的其他工作。

三、工作安排

根据第四届进博会组委会和省交易团统一部署,有条不紊推进足球竞彩app哪个靠谱参加第四届进博会各项工作。

(一)抓紧组织采购商注册报名。鉴于大会报名系统将于9月底关闭,各成员单位应积极组织有采购需求的企业、单位注册报名,到会观展、洽谈、采购。各单位邀请的采购商数量须超过上届(详见附件)。

(二)做好参加我省配套活动准备工作。第四届进博会期间,我省将举办江西省国际贸易投资合作推介会,届时省领导将出席大会。会上将组织集中现场签约活动,按照足球竞彩app哪个靠谱近年进口企业摸底,特要求安源区、上栗县、经开区各推荐组织参加现场签约采购商不少于1家,其他成员单位也应积极组织参加配套活动,并提前帮助做好签约企业的注册报名工作。

(三)统筹抓好疫情防控。落实第四届进博会组委会和江西交易团疫情防控各项措施和要求,制定并组织实施好足球竞彩app哪个靠谱交易团疫情防控工作方案,加强参会疫情防控宣传,确保全员参与、全面覆盖,全方位、全过程、全领域防控,做到不留死角。

四、经费保障

秉承节约办会的原则,市商务局组织参会的有关工作经费由市商务局会同市财政局统筹解决,其他单位的工作经费从该单位原渠道统筹解决。

五、工作要求

(一)提高政治站位。2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,持续办好第四届进博会具有特殊重要意义。交易分团各成员单位要深入学习习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署及市委、市政府工作要求,加强组织领导,明确责任分工,扎实做好各项筹备工作。同时,各成员单位要设立疫情防控工作专班,按照第四届进博会新冠肺炎疫情防控要求,统筹推进各项筹备工作。

(二)厉行勤俭节约。各成员单位要认真贯彻中央八项规定精神,严格执行党政机关厉行节约反对浪费的相关制度规定,根据工作任务需要,合理安排人员赴沪参加第四届进博会,做到精简高效。

(三)突出产业对接。各成员单位要积极开展产业对接,加大招商引资力度,充分利用第四届进博会大舞台,在扩大成交的同时,争取更多的招商引资项目落户萍乡。

(四)狠抓项目洽谈。各成员单位要做好展前贸易对接,组织企业结合自身采购需求,与参展商进行贸易对接沟通,达成会前成交意向,及时统计上报成交金额。

(五)严格遵守有关纪律。各成员单位赴沪人员要严格遵守外事和安全保密等纪律要求,规范自身言行,树立良好形象,确保活动圆满成功。

 

附件:第四届进博会足球竞彩app哪个靠谱各系统组织采购商注册报名情况表

  

附件


第四届进博会足球竞彩app哪个靠谱各系统组织采购商注册报名情况表

 

系统单位

第三届注册单位(单位:数)

第四届注册单位(单位:数)

单位注册进度(%

卫健委

16

2

12.5

教育

8

0

0

台办

2

0

0

科技

2

0

0

商务

35

24

68.57

  其中:安源区商务局

4

4

100

湘东区商务局

6

3

50

芦溪县商务局

10

5

50

上栗县商务局

6

1

16.67

莲花县商务局

4

2

50

经开区商务局

5

9

180

合计

63

26

41.27

 

关闭窗口 打印本页
分享到: