足球竞彩app哪个靠谱

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
【聚焦省生态环境保护督察“回头看”】烟花环保新材料项目落户东源
2019-12-20     来源: 字号:[            ]
  近日,上栗县东源乡与北京远大京成石油化工有限公司签订招商引资协议。北京远大京成石油化工有限公司将投资3亿元在东源乡打造硝化竹纤维素制备无烟无硫烟花发射药剂生产基地,标志着烟花环保新材料距离生产应用为期不远。
  2018年3月23日,萍乡市吉润花炮新材料科技有限公司与北京理工大学材料学院签订校企合作协议,引进“硝化竹纤维素制备无烟无硫花炮材料”技术。花炮新材料硝化竹纤维素烟火药是一种规律燃烧的含能材料,利用棉花、龙须草、毛竹、树木、甘蔗渣、秸秆等植物中的大量纤维,经硝化后制备成烟火药。花炮新材料在生产过程中,采用水介质(湿法)生产工艺和成品药剂含水25%至30%的储运方法,既安全又环保。
  “上栗是花炮之乡,更是我的家乡,把花炮新材料项目落户上栗是我的不二选择。”吉润花炮董事长周耀明说。与北京理工大学签约后,周耀明就带领相关专家,跑遍上栗县的所有乡镇,考察项目选址,并在2018年7月,经专家认定,确定当前的项目选址地。
  考虑到项目投资大,今年6月3日,吉润花炮从北京寻找合作伙伴,并成功与北京远大京成石油化工有限公司达成合作协议,共同投资建设。目前,项目建设资金到位、选址确定、初步设计已完成,开工建设前期准备工作就绪。
  据了解,硝化竹纤维素烟火药深受烟花爆竹生产企业欢迎,预计年市场需求量国内为10至15万吨,国外为5至8万吨。为了让新材料早日转化为产业发展效益,该项目将在2020年1月动工,年底竣工,2021年试产并正式投产,预计年产5250吨硝化竹纤维素制备无烟无硫烟花发射药剂。建成投产后,将有利于推动花炮产业转型升级。


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台