足球竞彩app哪个靠谱

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
巾帼姐妹扛起社区防疫一片天
2020-02-18     来源:经开区社管一局 字号:[            ]

  疫情当前,玉湖社区姐妹团吃得苦、耐得烦,牢牢筑起守护社区居民的健康防线,扛起社区防疫一片天。

  早出晚归是常态

  疫情防控工作开展以来,玉湖社区党支部书记刘国芳和居委会主任罗洁带领社区“两委”成员走在防疫一线,做细做实各项防控措施,早出晚归。白天是各种排查摸底、入户宣传,晚上是汇总统计、核对数据,经常合上电脑就是深夜了。

排查摸底

给武汉返萍人员测量体温

坚守岗位

  她们成了“不受欢迎”的人

  疫情防控涉及的事项是方方面面的,对武汉返萍人员的摸底调查,对武汉返萍人员的体温监测,宣传疫情防控知识,组织人员消毒,对聚集人员的劝离,封闭式管理期间的执勤,流动性管控期间的管理……事无巨细,玉湖社区党支部书记刘国芳和居委会主任罗洁组织社区“两委”成员、党员志愿者、热心群众、物业公司人员等共计35人,分区域分组别采取多种形式开展各项工作。有时候上门上户得多了,会引起部分居民的抗拒,甚至是“不欢迎”。但为了体温量得对测得准、防疫知识宣传能到位,她们就只能在微信群、电话里多解释,完了依旧不厌其烦地上门上户。截至目前,玉湖社区摸排了武汉返萍人员12人,发放防疫宣传单2000余份,对公共区域消毒面积累计80000余平方米,劝离聚集人员20余次。

给出入小区居民检查登记

电话跟居民解释

    一个电话,她们服务到家

  2月5日早上,玉湖社区居委会副主任王川霞接到了一个不寻常的来电,原来是与武汉返萍人员同乘了一趟高铁的居民王伟在自行隔离期间,无法出行购买生活必需品,向社区求助。王川霞热情地说,“您需要什么告诉我,我们去买”。随后,王川霞与社区同事一起,购买了居民需要的生活必需品,送到居民家中,居民非常感动,打电话对社区的服务表示感谢。社区工作人员周到的服务化作温暖和力量渗透到居家隔离居民的心里。

 

给居民送菜

塑料雨衣是她们的“铠甲”

  “面对来势汹汹的疫情,一点都不怕是不可能的,”她们说:“自己工作倒是没有什么可怕的,在这个岗位上就要担起责、履起职,主要是怕影响家人,父母年纪大,孩子尚小……”日常防疫工作的个人防护,主要是戴口罩,又不可能穿防护服,她们就找来了轻便的塑料雨衣穿上。于是,玉湖社区的小区里、楼栋里便出现了穿着雨衣的防疫女战士。

  坚守岗位

  她们穿着雨衣忙碌不停做好防疫工作的身影,影响了也感动了很多身边的居民,有的来当志愿者尽一份力,有的捐赠防护用品,有的捐赠各种食品……,越来越多的温暖,越来越多的力量汇聚到了社区防疫事业,守护着居民的健康,守护着社区的岁月静好。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台