足球竞彩app哪个靠谱

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第68次常务会议
2019-12-24     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  12月23日,市长李江河主持召开市政府第68次常务会议。

  会议专题学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。会议指出,新修订的《条例》对推进政务公开、增强政府公信力以及保障群众知情权、参与权、表达权、监督权具有重要意义。各级各部门要做好宣传解读,认真组织开展学习培训,熟悉《条例》各项规定,进一步提升政府信息公开的意识;要全面做好政府信息公开工作,全过程推进政务公开,全方位回应社会关切,全流程优化政务服务,全链条加强政务信息管理;要建立完善政府信息公开工作机制,进一步完善组织领导体制,完善和落实政务公开制度规范,确保新《条例》贯彻落实到位。

  会议传达学习了2019年中央经济工作会议精神。会议要求,各级各部门在明年的各项政府工作中,要坚持稳中求进工作总基调、坚持新发展理念、坚持供给侧结构性改革、坚持改革开放,紧盯重大项目、重点消费、重要产业,推动高质量发展、推动现代经济体系建设、推动三大攻坚战取得显著成效,确保脱贫攻坚任务全面完成、确保“十三五”规划圆满收官、确保全面建成小康社会、确保“十四五”开局各项准备工作扎实有效,推动全市经济高质量发展。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,健全风险防范化解机制,深入开展安全隐患排查整治,加强应急预案管理,强化安全生产监管执法,完善公民安全教育体系,积极推进全市应急管理体系和能力现代化。要加强应急救援力量建设,强化应急管理装备技术支撑,打造一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍。各级政府要切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,完善责任链条,形成整体合力,确保人民生命财产安全和全市社会大局稳定。当前,岁末年尾很多行业进入生产旺季,各级各有关部门要持续深入开展煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点行业领域专项整治,坚决整治各类安全隐患;要加大防灭火宣传教育,加强火源管理,扎实做好冬春季城市人员密集场所防火和野外森林防火。

  会议传达学习了全省长江经济带生态环境突出问题整改部署电视电话会议精神并听取了足球竞彩app哪个靠谱贯彻落实意见的汇报。会议要求,要深刻领会精神实质,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,坚持“生态优先、绿色发展”,不断把思想和行动统一到省、市关于推进长江经济带生态环境问题整改的部署上来;要举一反三抓整改,在现有生态环境问题的基础上开展“地毯式”“拉网式”“过筛式”的摸排,进一步把存在的生态环境问题找准找实,同时要对问题整改工作实行销号管理,确保“整改一个、销号一个”;要强化督察促落实,确保责任链条层层压实,努力以高质量的问题整改,让萍乡天更蓝、水更清、群众生活更美好。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市国土空间总体规划(2019-2035年)编制工作方案》。会议强调,推动规划编制工作是实现足球竞彩app哪个靠谱发展空间更加科学合理的重要举措,也是各类开发保护建设活动的基本依据。各级各有关部门要深刻认识推进规划编制的重要意义,切实增强国土空间规划编制工作的责任感、紧迫感,稳步推进规划编制工作;要坚持统筹全局,科学编制,依法依规高水平完成编制任务,着力构建统一协调的国土空间总体规划、建立覆盖全域的国土空间格局,把全市每一寸土地都规划得清清楚楚、明明白白,形成引领高质量发展、切实可行的“多规合一”方案;要在保证质量的基础上,加快推进编制工作进度,确保科学合理。要切实强化规划编制工作的组织领导,不断凝聚推动规划编制的强大合力,确保规划编制工作走在全省前列。

  会议还讨论了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台