足球竞彩app哪个靠谱

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会会议暨市委应对疫情工作领导小组会议召开
2020-02-05     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  2月3日,市委采取“两会合一”的形式,将市委常委会会议与市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议合并召开,传达学习贯彻习近平总书记对当前新型冠状病毒感染肺炎防控工作的重要指示精神和中央有关会议文件精神;听取全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步疫情防控工作。市委书记、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长足球竞彩app哪个靠谱主持会议。

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署疫情防控工作,对防控工作的总体原则、指导方针、工作要求、重点任务等作出重要指示,对各级党组织和广大党员干部发出严明号令、作出有力动员,为做好疫情防控工作提供了根本遵循、注入了强大的信心和力量。各级各部门要认真学习领会,切实抓好贯彻落实,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务来抓,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各级党委(党组)要全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,强化全省、全市“一盘棋”思想,全面加强对本地区本部门本单位疫情防控工作的统筹指导协调。各级基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,切实做好释疑解惑和帮扶济困等工作,当好群众的贴心人和主心骨,尤其是各级党员领导干部要切实发挥好“头雁”作用,坚定站在疫情防控一线。要坚持党建引领,广泛发动群众、组织群众,形成群防群治的强大力量,同心协力构筑起群防群治的严密防线。要强化激励引导和监督检查,坚持到疫情防控斗争一线考察、识别、评价、使用干部,更好地激励广大党员干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。

  会议对全市疫情防控工作取得的阶段性成效给予肯定,并研判了疫情防控工作形势,分析了存在的问题和不足。会议强调,当前,既是潜在新型冠状病毒感染者的爆发期,又是大批“返城、返工、返校”人员流动的高峰期,更是疫情防控的关键期、攻坚期。各级各部门要继续保持高度警惕,绝不能麻痹大意,更不能有厌战思想,切实做到“疫情一天没被彻底战胜,防控就一天也不能松懈”,要正确研判疫情爆发的特点和规律,准确把握疫情发生高峰的时间,始终保持清醒认识、高度警惕,一刻不放松地抓好各项防控工作。要继续聚焦“内防扩散、外防输入”的防控重点,继续依靠基层组织和群众,全面落实联防联控、群防群治措施,坚决防止疫情在萍乡蔓延;要举一反三、吸取教训,针对返城、返工、返校三个出行高峰,以最严格最严密的措施做好疫情防控工作,确保“三返”人员科学防控不漏一人、不留死角。机关事业单位要在确保疫情防控工作需要和正常运行的前提下,实行弹性工作制;窗口单位要建立体温测试制度;要服务好农民工节后返工,帮助农民工安全、及时返岗,鼓励引导更多的农民工直接在家乡创业就业;要科学合理安排学生开学时间,切实保障师生健康和教学质量。

  会议要求,要继续坚持问题导向,及时总结疫情防控工作中存在的问题和不足,坚决整改。针对物资紧缺问题,一方面要通过各种渠道积极寻找和接洽医疗物资供应商加紧采购医疗物资;另一方面要及时向省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部汇报,积极主动争取上级支持,同时要做到科学合理使用。针对医疗资源调配问题,要强化重点物资的统一调配,坚决杜绝跑冒滴漏,把最优质的资源优先保障一线医护人员,确保“好钢用在刀刃上”。要继续弘扬优良传统,以“义无反顾”的担当坚定站在疫情防控最前沿。要充分发挥各级党组织领导核心作用,各级领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,严格执行分片包干制度,深入防控疫情第一线,确保各项工作有力有序推进。要注重在防控一线考察识别使用干部,对表现突出的要表扬表彰、大胆使用,对作风漂浮、工作不力的要及时调整,对不敢担当、失职渎职的要严肃问责。一旦发现公职人员、领导干部在疫情期间存在聚集性聚餐、打牌等问题,将依法依纪从严处理,决不姑息。要关心关爱一线工作人员,及时总结宣传先进典型和感人事迹,切实做好舆论引导和舆情应对,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  会议要求,各级各部门要站在全局的高度,处理好疫情防控和经济工作的关系。要排除万难促发展,正确处理好疫情防控处置和经济社会发展的关系,一手抓疫情防控处置工作,一手抓经济社会发展,坚持两手抓、两手硬、两不误,努力把疫情带来的负面影响降到最低程度。要千方百计强保障,进一步统筹协调做好市场供应保障工作,全面加强基本生活物资的调度供应,严厉打击囤积居奇、哄抬价格、假冒伪劣等非法行为,切实维护市场正常秩序和群众基本生活。要常抓不懈保平安,在全力打赢疫情防控阻击战的同时,采取更加扎实有力有效的措施推进安全生产工作,切实维护群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,为打赢疫情防控阻击战、全面建成小康社会营造良好安全环境。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101