足球竞彩app哪个靠谱

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>专题信息>开展五型政府建设推动高质量跨越式发展
“五型”政府建设简报(第七十六期)
2020-07-22     来源: 字号:[            ]

典型推介

 

安源区打出“组合拳”畅通就业路

 

安源区深入落实“六稳”“六保工作要求,以“稳就业、促创业、保民生”为目标,多措并举解决失业、就业、创业问题,聚力民生服务工作,全区稳定和扩大就业工作有序推进

     一是聚焦重点人群促进就业。安源区就业部门结合疫情发展实际,持续开展送政策、送岗位、送技能、送温暖援助活动,针对性开展网络招聘、园区现场招聘、乡镇流动招聘等线上线下公共就业服务专项活动,积极做好求职重点人群与用工需求企业对接。截至6月底,全区开展线上招聘会4场,组织企业150家,线上达成意向170人。线下组织入园区进企业对接活动和专场招聘会18场,组织企业273家次,提供岗位6440个次,共3196人次参加,557人达成意向。

    二是开发公益性岗位兜底安置。安源区开发防疫消杀、巡逻守卫、环境保洁、基层公共服务等岗位,重点安置疫情影响不能外出务工贫困劳动力和各类就业困难人员。今年上半年,全区有贫困劳动力2642人,已就业2108人,就业率79.79%。积极落实各项就业补贴政策,共发放公益性岗位补贴55.24万元、社保补贴2.47万元、就业补贴1.5万元、交通补贴13.15万元、防疫物资企业一次性吸纳就业补贴5.7万元。

    三是鼓励就业困难人员灵活就业。安源区通过宣传“阿爸助手”等家政服务平台,鼓励贫困人员灵活就业。据统计,目前,各类家政服务平台吸纳就业困难人员灵活就业达2000余人,近期还将拨付灵活就业社保补贴1931人220万元。积极落实政策促进高校毕业生求职就业。对接辖区5所大中专院校,做好政策宣传和申请资料收集工作。目前,共审批1115名高校毕业生求职补贴申请,涉及补贴111.5万元。

    四是全力援助企业稳定就业。安源区落实免征失业保险费政策,大力宣传和落实稳岗补贴,降低企业经营成本,并借助信息化手段实现稳岗返还申请、审核、公示、发放全程网上办理。目前,为1402人发放价格补贴7.21万元,向265家企业返还失业保险费5.2万余元,向53家企业发放稳岗补贴129.86万元,发放失业补助金19.4万元,为园区企业输送各类劳动力450余人。

    五是大力扶持创业带动就业。安源区简化创业担保贷款办事流程,建立联保、信用担保等机制,降低贷款门槛,不断扩大创业贷款扶持面。上半年共发放创业贷款9120万元,完成年目标105.43%,其中支持个人创业312笔,发放贷款5230万元,扶持小企业10家,发放贷款3890万元,直接带动就业7850人;大力推动创业孵化基地建设,加大对2家区属孵化基地创业指导和政策扶持力度。今年以来,共向11家入驻企业发放运行费补贴10万余元,向萍乡学院发放创业孵化基地补助10万元,复襄公社造梦空间获得了省级示范基地称号。截至目前,两家孵化基地吸纳入驻创业实体94家,直接带动就业1100余人。

    今年上半年安源区城镇新增就业4912人困难群体(4050人员)就业589人新增转移农村劳动力1369人城镇失业人员再就业2402人新增家庭服务业从业人员475人

 

芦溪县实施三大行动”,全力保岗位稳就业

 

芦溪县“五型”政府建设为抓手,紧扣“服务型”政府建设要求,落实“六稳”“六保”要求,着力保障就业这一最大民生。

一是实施中小微企业稳岗行动。认真贯彻落实国家和省、市一系列稳企稳岗政策措施,出台了《芦溪县关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响支持中小企业纾困的十条措施》。落实阶段性减免社保费政策。1-6月份,为全县各参保单位城镇职工养老保险减负1646万余元、工伤保险减负123万余元,失业保险减负204万余元、受益单位达518家。免征中小微企业三项社会保险当期单位缴费部分,减免社会保险费2265万元。落实稳岗补贴目前已拨付29家企业申请稳岗补贴金额126.08万元,涉及在岗职工3273人。

二是实施就业促进行动。提供大中专毕业生岗位公开向社会招聘事业单位工作人员85名、三支一扶人员15名、教师125名(其中特岗教师70名,省招教师55名)。加强技能培训安排岗前培训、技能提升培训、以工代训等31期培训为全县电瓷行业企业提供3000个免费职业技能培训名额。加大创业扶持力度目前创业担保贷款共发放8254万元,其中:个人创业贷款6904万元,小微企业1350万元,直接扶持688人创业,带动2917人就业。

三是实施就业服务行动。掌握发布用工信息主动了解企业的开复工时间及用工需求,利用微信公众号、门户网、就业创业网发布企业用工信息。举办线上网络招聘会6场,线下“送岗位下乡”活动15场,帮助2000余名求职者实现就业。做好上岗服务工作开通用工、返岗就业服务直通车,推行从“家门口”到“厂门口”点对点式的接送服务。对成功输送劳动力到园区企业稳定就业的劳务中介机构,按规定给予200元/人的就业服务补助。

 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101