足球竞彩app哪个靠谱

页面
配色
辅助线
重置
<!--{$cfg.sitename}-->
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 广西要闻

刘宁指导百色市委常委班子2022年度 民主生活会

2023-01-20 09:55     来源:广西日报
分享 微信
头条
【字体: 打印 下载

原标题:

刘宁指导百色市委常委班子2022年度民主生活会强调

不折不扣贯彻落实党的二十大重大决策部署

奋力推动经济社会高质量发展取得新成效迈上新台阶

1月19日,百色市委常委班子召开2022年度民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,贯彻“团结—批评—团结”的方针,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评和自我批评。自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁到会指导并讲话。

会前,刘宁认真审阅了百色市委常委班子2022年度民主生活会相关材料。会议通报了百色市委常委班子党史学习教育专题民主生活会和2022年召开的“以案示警明纪”专题民主生活会整改措施落实情况、2022年度民主生活会征求意见情况。百色市委书记黄汝生代表市委常委班子紧扣民主生活会主题,聚焦中央规定的“六个带头”重点方面,结合征求到的意见建议作对照检查,提出下一步整改方向和措施,并带头作个人对照检查,带头批评和自我批评。其他常委班子成员分别作对照检查,开展批评和自我批评,提出下一步整改措施。听取大家发言后,刘宁指出,百色市委常委班子按照党中央的统一部署要求,坚持以中央政治局民主生活会为标杆,全面落实各环节各方面工作要求,问题查摆深入,批评和自我批评严肃,整改措施具体,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,开了一次严肃认真、质量较高、效果良好的民主生活会,达到了“团结—批评—团结”的目的和预期效果。

刘宁指出,2022年12月26日至27日,中央政治局召开民主生活会,习近平总书记带领中央政治局同志围绕主题,联系工作实际,总结成绩、查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,围绕坚定维护党中央集中统一领导、提高履职能力、积极担当作为、强化系统观念、弘扬优良作风、保持清正廉洁等方面作了深刻阐述,为各级党委班子加强自身建设、进一步推动新时代党的建设指明了方向、提供了遵循。我们要旗帜鲜明讲政治,深刻理解把握维护党中央集中统一领导这一最高政治原则,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要深刻理解把握新征程上“三个务必”这一重要要求,坚持人民立场不动摇,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,勇于战胜前进道路上的一切艰难险阻,在新的赶考之路上不断展现新气象、富有新作为、开创新局面。要持续在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,以“时时放心不下”的责任感和积极担当作为的精气神,为党和人民履好职、尽好责,不折不扣推动党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神在八桂大地落地生根、开花结果、尽收其效。

刘宁充分肯定过去一年和一个时期来百色市经济社会发展取得的成绩。刘宁强调,百色是革命老区和农业大市、文化大市,是我区巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的主战场,区位优势突出、发展潜力很大。百色市委常委班子要以党的二十大精神为指引,认真学习贯彻习近平总书记对广西“五个更大”重要要求,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,按照中央经济工作会议决策部署和自治区党委十二届五次全会暨经济工作会议、自治区两会安排要求,结合自身特点,发挥比较优势,深化改革创新,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,奋力谱写中国式现代化百色篇章,推动经济社会高质量发展取得新成效、迈上新台阶。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,依托百色起义等红色资源,继承发扬光荣传统,扎实推进政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深悟遂行“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党史学习教育常态化长效化,教育引导各级党组织和广大党员干部在任何时候任何情况下都要坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥市委领导班子“头雁效应”,坚决扛起整改责任,突出问题导向和结果导向,把“当下改”和“长久立”结合起来,以上率下抓整改,突出重点抓整改,举一反三抓整改,建章立制抓整改,确保整改工作取得实效长效。要坚持不懈推进全面从严治党,永远吹冲锋号,认真贯彻落实二十届中央纪委二次全会精神和自治区纪委十二届三次全会、全区领导干部警示教育大会部署要求,力戒形式主义、官僚主义,持之以恒纠“四风”树新风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动清廉百色建设取得更大实效。要把贯彻落实民主生活会整改措施与贯彻落实中央大政方针和自治区党委决策部署结合起来,大力营造“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”良好氛围,努力做好“六个统筹”,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,扎实做好改革发展稳定各项工作,面朝大海、向海图强,与东盟共挽、与大湾区相融,依托西部陆海新通道、百色重点开发开放试验区等开放平台,充分发挥区位优势“金钥匙”作用,做好“边”的文章,推动铝等传统产业转型升级,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快县域经济发展,维护边境社会和谐稳定,确保完成年度各项目标任务。

王维平、周异决,以及自治区纪委监委、自治区党委组织部有关负责同志等参会。

附件

关联文件