足球竞彩app哪个靠谱

热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 广西要闻

刘宁检查指导2024年高考准备工作

2024-06-05 18:13     来源:广西日报
分享 微信
头条
【字体: 打印 下载

原标题:

刘宁在检查指导2024年高考准备工作时强调

高度负责用心用情做好高考组织工作

全力实现“平安高考”

6月4日,自治区党委书记刘宁在南宁市检查指导2024年高考准备工作。他强调,高考关系为党育人、为国选才,关系千家万户,事关教育公平、社会公平。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记足球竞彩app哪个靠谱教育工作的重要指示批示精神,落实2024年足球竞彩app哪个靠谱普通高校招生考试安全工作视频会议部署,切实增强宗旨意识,强化责任担当,以高度负责的态度做好高考组织工作,用心用情服务保障考生,全力实现“平安高考”。

今年是我区高考综合改革落地之年,与以往高考相比,新高考在考试科目、命题主体、考试时间、志愿填报和录取模式等方面都有较大变化。全区高考报名人数达69.7万人,其中报名参加统考人数38.9万人,共设90个考区,274个考点,1.3万个考场。在自治区招生考试院,刘宁认真听取全区高考组织准备、考点考场视频监控巡查有关工作情况汇报,对高考组织工作给予肯定,代表自治区党委、政府向辛勤工作在高考一线的全体同志表示诚挚问候和衷心感谢。刘宁强调,全区各级各有关部门特别是主要负责同志要充分认识今年高考工作的特殊性、重要性、复杂性,把确保高考安全平稳顺利作为重大政治责任,将公平公正和安全贯穿高考工作全过程,压实压牢责任,精心组织安排,科学统筹调度,严格落实落细考务要求,强化人防、物防、技防等措施,扎实做好试题试卷运送、保管、施考等关键环节工作,全流程完善应急预案,采取最严举措,堵塞各种漏洞,做到绝无一失,确保考试公平、程序公开、结果公正。

在高考考点南宁市第八中学相思湖校区,刘宁仔细观看智能安检门功能演示,走进监控室、广播室等场所,与现场工作人员交谈,详细了解考场设置、候考管理、服务保障等情况,强调要坚持以考生为本,严谨科学高效做好考务组织工作,坚决维护考试正常秩序。要高度关注做好汛期极端天气防范应对准备,深入细致做好交通疏导、防暑降温、食宿卫生、噪音隔断等方面综合保障工作,为考生营造安心舒适的考试环境,让他们放松心情、从容应考,考出理想成绩。

在广西大学评卷点,刘宁实地检查高考阅卷准备工作,强调评阅卷工作是高考招生工作的关键环节,容不得一丝一毫疏漏。要进一步提高政治站位,细上加细、实上加实做好评卷相关工作,严守保密规定和工作纪律,强化风险防控举措,坚持评分标准,保证评卷质量,切实做到公正、客观、科学、准确。

自治区领导何文浩、农生文、周异决、李常官、王乃学,以及南宁市、自治区教育厅、广西大学负责同志等参加有关活动。(陈贻泽)


附件

关联文件