足球竞彩app哪个靠谱

热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 厅机关动态

刘一原副厅长带队赴玉林开展九洲江流域横向生态补偿工作调研

2024-05-15 16:48     来源:广西壮族自治区财政厅
分享 微信
头条
【字体: 打印 下载

为进一步推动九洲江流域横向生态补偿工作,加快推进九洲江流域生态补偿项目实施,近日,自治区财政厅党组成员、副厅长、一级巡视员刘一原带队与自治区生态环境厅有关同志组成调研组赴玉林开展九洲江流域横向生态补偿工作调研。

实地调研陆川县城区九洲江岸边主管网建设工程项目

调研组一行对陆川县城区九洲江岸边主管网建设工程,九洲江支流马骝河清淤、疏浚、生态修复提升工程,乌石镇紫恩村泵站与管网改造工程,陆川县九洲山角国控断面水生态修复工程等项目的建设情况进行现场调研,与项目业主、设计及施工单位深入交流,详细询问和了解项目工程进展情况,对推进过程中存在的困难和问题进行现场协调并提出指导性意见。

调研组在陆川县政府召开座谈会

在座谈会会上,听取了玉林市生态环境局、财政局,陆川县、博白县等有关部门对九洲江流域横向生态补偿资金使用及项目推进情况的汇报,交流环节,调研组对玉林市及博白、陆川两县相关部门就项目提出的问题及请求事项一一作了解答和回应。

座谈会上,刘一原副厅长对玉林市及陆川、博白两县做好九洲江流域生态补偿工作提出了要求:一是切实提高政治站位,各级政府和有关部门要深刻认识九洲江横向生态补偿工作实施的重要性,要把项目实施好、管理好,全面总结实施中好的经验和做法,对项目实施过程中存在的痛点难点堵点进行逐一梳理,落实责任,加强协调,全面加快推进项目实施。二是强化财政管理,提高资金使用绩效。市县财政部门要与业务部门加强配合、齐抓共管,加快项目资金拨付使用,对资金拨付的合规性、准确性进行审核,要把好资金拨付审核关,强化资金保障力度,确保资金拨付与项目实施进度一致。强化对补偿资金项目预算申报、分配、执行和结算的全过程监督管理,确保项目资金安全、规范、高效使用。三是按时完成绩效评价工作。根据九洲江横向生态补偿项目实施情况,及时组织开展绩效评价工作,按时按规定加快完成第三轮九洲江横向生态补偿绩效评价报告,为推动新一轮九洲江流域横向生态补偿工作奠定基础。

自治区财政厅办公室

附件

关联文件