足球竞彩app哪个靠谱

页面
配色
辅助线
重置
<!--{$cfg.sitename}-->
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

刘一原副厅长率队赴凌云县开展乡村振兴工作调研、文明实践志愿服务和春节慰问活动

2023-01-20 09:33     来源:广西壮族自治区财政厅
分享 微信
头条
【字体: 打印 下载

2023年1月10—11日,自治区财政厅党组成员、副厅长、一级巡视员刘一原率领国防政法处、教科文处、机关党委、人事处相关同志赴凌云县开展乡村振兴工作调研、文明实践志愿服务活动,并走访慰问驻村第一书记和工作队员。

刘一原副厅长一行先后到自治区财政厅定点帮扶联系的双达村和腰马村,考察了解双达村党建活动中心建设情况,开展文明实践志愿服务图书捐赠和送春联下乡活动,实地调研油茶苗圃种植基地、药材合作社新基地、泗水山泉饮用水水厂等村集体经济项目,详细了解项目开展、带动就业、促进增收等情况,并对下一步村集体经济产业和项目发展进行指导。刘一原副厅长强调,农村发展的根基在于产业发展,产业振兴是乡村振兴的重中之重,是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现稳定脱贫和持续增收的长效措施,要因地制宜深挖资源优势,积极发展乡村特色产业,持续强化联农带农富农机制建设,大力拓宽农民增收致富渠道,以特色产业助推乡村振兴。

在凌云县双达村党建活动中心开展图书捐赠活动

在凌云县双达村油茶苗圃种植基地调研?

开展文明实践志愿服务送春联下乡活动

调研期间,刘一原副厅长前往凌云县茶产业园安置点看望慰问帮扶户,详细了解帮扶户家庭生活情况,鼓励帮扶户子女加强学习,努力成才,用知识铺好人生道路,以优异成绩回报家乡、回报社会,并亲自为帮扶户贴春联送上新春祝福。

刘一原副厅长在凌云县茶产业园安置点慰问帮扶户

受自治区财政厅党组书记、厅长胡帆委托,刘一原副厅长还代表厅党组走访慰问了驻村第一书记和工作队员,详细询问驻村干部在工作和生活中的实际情况,并对过去一年以来的帮扶工作给予充分肯定。刘一原副厅长要求,驻村第一书记和工作队员们要继续保持优良作风,扎根基层,接续奋斗,时刻把群众冷暖放在心上,千方百计解决好群众所急所需所盼,为巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴作出积极贡献。

编辑:卢清建

附件

关联文件