足球竞彩app哪个靠谱

热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区财政厅开展“筑牢思想根基 凝聚奋进力量”党性教育和廉洁教育

2024-05-21 09:44     来源:广西壮族自治区财政厅
分享 微信
头条
【字体: 打印 下载

5月15日,自治区财政厅党组成员、二级巡视员,各处室和单位主要负责人来到南宁廉洁文化主题园和中国共产党人精神谱系主题园,开展“筑牢思想根基 凝聚奋进力量”党性教育和廉洁教育,以正面典型筑牢党员干部思想根基,树立正确的政绩观、权力观,主动在财政各项工作中担当作为。以反面典型为镜鉴,让党员干部受到教育警醒,增强拒腐防变的警惕性,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,推动党纪学习教育走深走实。

重温党的纪律建设历程

参加教育的党员领导干部在南宁廉洁文化主题园听取古代清官廉吏事迹和修身明德、廉政勤政古训格言铭刻讲解,在清风苑重温党的纪律建设、廉政建设的要求,党的纪律建设历程,了解清廉广西建设实践成效。在中国共产党人精神谱系主题园深入学习中国共产党人的光辉事迹和伟大精神,观看警示教育片《严明政治纪律》。通过实地廉政教育,用中华优秀传统廉政文化、党的革命理想和铁的纪律滋养心性、砥砺品格,赓续廉洁从政的历史血脉。从反面典型案例中深刻汲取教训,敲响廉政警钟,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

了解清廉广西建设实践成效

观看警示教育片

自治区财政厅开展党纪学习教育以来,胡帆同志反复强调,要深刻领会习近平总书记强调的全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上、以伟大的自我革命引领社会革命等重要指示要求,牢牢把握正确政治方向,不折不扣贯彻落实党中央和自治区党委的决策部署要求。要扎实开展好党纪学习教育,全面深化清廉财政机关建设,示范带动财政各级党组织和广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要加强新时代廉洁文化建设,筑牢廉洁思想根基,以清廉文化激励财政全体党员干部聚焦自治区党委、政府中心工作履职尽责,始终做到忠诚干净担当,以严明纪律凝聚奋进力量,推动财政改革发展不断取得新成效,为奋力谱写中国式现代化广西篇章作出新的更大贡献。?

自治区财政厅办公室

附件

关联文件