足球竞彩app哪个靠谱

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
足球竞彩app哪个靠谱:稳字当头 提质为本 厚植基础 改革发力 确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官
2020-01-06     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  1月3日,市委经济工作会议召开。市委书记足球竞彩app哪个靠谱主持会议并讲话。他强调,今年是中华民族伟大复兴进程中的关键一年,是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实中央、省委经济工作会议精神,坚持稳字当头、提质为本、厚植基础、改革发力,扎实做好经济社会发展各项工作,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,确保“十三五”规划圆满收官,奋力谱写“五年新跨越”改革发展新篇章。

  市委副书记、市长李江河讲话。周敏、李宁、聂晓葵、欧阳清新、牛子文、黄强、廖鸿、冯文利等市四套班子领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,萍乡学院、萍乡经开区党政主要负责同志出席会议。

  足球竞彩app哪个靠谱指出,过去一年,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面贯彻省委“二十四字”工作方针,紧紧围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,攻坚克难、担当实干,经济社会发展取得积极成效,呈现出经济提速强实力、改革开放增动力、城乡融合展魅力、民生改善聚合力,是好戏连台、好评如潮的一年,是各项工作进位赶超、更见成效的一年。

  足球竞彩app哪个靠谱从国际、国内、省内三个维度,结合市情,全面分析了足球竞彩app哪个靠谱发展面临的机遇和挑战。他指出,当前萍乡正处于工业发展“瓶颈期”、环保“敏感期”和脱贫“攻坚期”,一些制约发展的根本性、深层次难题还亟待解决,需要全市上下拿出决心和韧劲,从压力和差距中寻找破题之策、拓展发展空间、赢得工作主动。同时,新时代蕴含新机遇,全市上下要科学把握经济发展大势的战略机遇,主动抢抓国家和省级层面释放的政策机遇,用好用足自身蕴藏的独特机遇,朝着“五年新跨越”目标奋力前行。

  足球竞彩app哪个靠谱强调,做好今年经济工作,要切实把握好四点要求:一是稳字当头。紧紧扭住发展第一要务,以稳求进、以进促稳,以稳定的增量和市场信心做大财政“蛋糕”。二是提质为本。创新引领、协同发展,全面提升经济高质量发展水平,切实提高全市综合经济竞争力。三是厚植基础。紧盯“十三五”规划和全面建成小康社会各项目标,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,不断形成新的增长点,为可持续的长远发展厚植基础。四是改革发力。全面推进供给侧结构性改革,加快形成精准化组合式政策包,提振资源配置效率,激发经济要素内生增长的潜力。

  足球竞彩app哪个靠谱就做好今年经济工作重点任务提出五点要求:

  ——要围绕同步全面建成小康社会,全力以赴打赢三大攻坚战。要集中力量打好深度贫困歼灭战,确保全市贫困群众与全国全省同步实现全面小康并不断迈上更高水平;要切实抓好长江经济带“共抓大保护”攻坚战,蓝天、碧水、净土保卫攻坚战等八大标志性战役和30个专项行动,全面补齐生态短板,打好打赢污染防治攻坚战;要着力完善金融风险监控和预警体系,坚决守住不发生系统性风险的底线,打好打赢防范化解重大风险攻坚战。

  ——要围绕推动高质量发展,坚持不懈构建现代化产业体系。要全面实施“项目建设提速年”活动,推动项目建设提速增效;要深入实施传统产业优化升级、新兴产业倍增发展、新经济新动能培育三大工程,推动实体经济强筋健骨;要大力推进经开区、产业园区改革创新,推动园区平台扩容升级,持续提升园区的承载力和引领力;要围绕多样化、个性化、高端化的消费需求,推动现代服务业扬优成势,不断提升消费对经济增长的拉动作用。

  ——要围绕发展壮大新动能,驰而不息深化改革开放。要对标对表落实经济体制机制改革,破除制约高质量发展的体制机制弊端;要深入开展“招大引强推进年”活动,围绕“5020”工业项目目标任务,高位推动招大引强;要坚定“西出”开放战略,加快建立健全赣湘合作跨省沟通协调机制,构建起产业深度协作、优势有效互补的开放新高地;要着力破解制约民营企业发展的痛点难点堵点问题,不断优化民营经济发展环境,旗帜鲜明助力民营经济发展。

  ——要围绕加快城乡融合发展,内外兼修提升人居品质。要全面提升老城区功能设施,高起点规划、高标准建设新城区,擦亮海绵城市这块“金字招牌”,推动城市功能和城市品质提升;要推进秀美乡村示范点串点连线成片,加快发展现代农业,大力培育文明乡风,推动乡村振兴和城乡协调发展。

  ——要围绕满足人民美好生活向往,持之以恒保障和改善民生。要坚持精准思维谋划民生实事,全面落实好民生“八个着力”行动,切实做好城镇贫困群众脱贫解困工作;要坚持底线思维维护社会安定,完善基层社会治理机制、信访和社会矛盾化解综合机制,继续深化扫黑除恶专项斗争,健全公共治安防控体系,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  足球竞彩app哪个靠谱强调,坚持在经济发展中加强党的集中统一领导,这既是中国特色社会主义制度的一大优势,也是做好当前经济工作的根本保证。各级党委(党组)要始终坚持以政治建设为统领,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,以过硬的政治领导经济工作,以过硬的本领驾驭经济发展,以过硬的作风推动经济发展,切实把领导经济工作的制度优势转化为治理效能,为推动高质量跨越式发展提供坚强保障。

  李江河指出,2019年,全市经济运行稳中有进,产业转型稳中提质,城乡品质稳步提升,民生福祉持续增进,经济社会保持平稳健康发展,“三年大变样”圆满收官,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。

  李江河就做好今年经济工作进行了全面部署。他强调,一是要全力抓项目稳投资,着力扩消费促升级,合力扶企业强实体,更好保持经济平稳健康发展。二是要圆满实现精准脱贫目标,全面完成污染防治任务,坚决防范化解重大风险,更加坚决打赢全面小康攻坚战。三是要做强创新驱动引擎,提升主导产业能级,强化工业平台支撑,更大力度建设产业转型升级示范区。四是要优化政府职责体系,深化重点领域改革,打造区域合作高地,更深层次推进改革开放。五是要加快提升城市功能品质,深入实施乡村振兴战略,更高质量推动城乡协调发展。六是要完善社会保障体系,优化公共服务供给,加强和创新社会治理,更加注重保障和改善民生,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台